Воскресенье, 25.10.2020, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Декабрь » 20
Именно по этой причине многие фильмы у нас делаются с обязательным американским актером в одной из главных ролей (причем получается из этого как правило редкостная параша), писать диски музыканты едут в Лондон и делают это там уже по-английски, игры делают сразу про что-то понятное американцам (ну, и европейцам заодно).

И дело тут не в том, что на Западе у всего этого более широкая аудитория. Наоборот, гораздо меньшая. Но эта меньшая не будет качать фильм или музыку в мп3 с инета, а купит диск, и не будет мучить Алкоголь120 с образом диска игры, а опять же купит диск.

Перефразируя проф. Преображенского, скажу, что халява - это не старуха с косой. Халява - она в голове, и покуда она там будет, вокруг будет разруха, и все, что хотят что-то сделать, будут делать это для тех, кто хоть как-то способны это оценить.

Закончу так - господа, не надо оглядываться! Это я вам говорю. Да и себе тоже...
Просмотров: 453 | Добавил: amquests | Дата: 20.12.2008 | Комментарии (0)

Лично мне на данный момент окружающий мир для игры представляется гибридом древней Европы и Ближнего Востока - славяне, готы, греки с закосом под Византию, турко-гунны, египто-японцы.  Возможно, вместо турко-гуннов будут орки (что абсолютно соответствует исходной концепции проф. Толкиена).

И никакой политкорректности. Персонаж может иметь только классы и способности, соответствующие его национальности и полу.

Также мне очень не нравятся самодельные "кланы". Случайные игроки объединяются, берут какой-нибудь дурацкое название - и это клан? Скорее всего, будут только случайные "компании" (типа для дележа лута) и встроенные фракции, в которых и надо будет делать карьеру. За место главы фракции - смертельный бой (для обоих сторон и без возможности возрождения). Возможно, это слишком строго, но тогда руководители будут действительно "крутые", а не те, кто долго нуд ... Читать дальше »
Просмотров: 438 | Добавил: amquests | Дата: 20.12.2008 | Комментарии (0)

Хочется думать (эка загнул!), что я подхожу к разработке в стиле Лукаса - в последующем исходя из того, что получилось в предыдущем. И весь мой опыт указывает, что это не худший путь. Ох, сколько я одно время всяких бизнес- и прочих планов писал, будучи начальником отдела разработки... Сетевые графики и прочее сакральное американское Высшее Знание... В результате только лишний раз убедился - пока не найдется кто-то, кто просто возьмет и напишет программу - ничего не поможет. С тех пор так и подхожу, и ни разу еще в таком подходе не разочаровался, как ни странно. Видимо, невзирая на то, что пишут в учебниках по администрированию - "есть на свете что-то, что не выпить, не съесть". Свет далекой зведы по дороге домой...

Что-то меня в лирику потянуло. Ладно, пойду попробую у своего тестового мужика костей поуменьшить.
 
"Где мой чёрный пистолет..."
 
Не, пусть кости будут ка ... Читать дальше »
Просмотров: 472 | Добавил: amquests | Дата: 20.12.2008 | Комментарии (0)

По поводу "главного квеста". В принципе в ммог, они, конечно, бывают. С другой стороны, периодическое убиение, например, Земного Дракона в той же Линейке - это как понимать? Он все время возрождается, что ли? Не знаю... Честно скажу, пока ничего внятного про то, что можно будет считать главным квестом, не придумывается. Единственная довольно спорная идея было про то, чтобы в конце концов пробить оковы этой матрицы и оказаться снова за своим компьютером. Но на этом, понятно, игру для данного персонажа надо заканчивать. Но его хозяин тогда возопиет - "А добро накопленное! Все пропало!" Не знаю... Сине небо вниз тянули - тьфу ты, надорвалися...
Просмотров: 483 | Добавил: amquests | Дата: 20.12.2008 | Комментарии (0)

Программирование мне порой представляется ездой на крепко засевшей в грязи машине, а все перемещения происходят не от вращения колес, а от ветра, который ее теоретически в жидкой грязи чуть-чуть двигает. Причем неизвестно еще, в какую сторону
Просмотров: 446 | Добавил: amquests | Дата: 20.12.2008 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0